Справка по инструментарию/Аттестация

Аттестация

Важным вопросом реализации тренажеров и практикумов является их адаптивность. Так называемые адаптивные образовательные компьютерные системы снабжены автоматическими или полуавтоматическими подсистемами, предлагающими учащемуся именно те упражнения и вопросы, в которых на предыдущих этапах были показаны худшие результаты.
«В Мире Линейности» тоже снабжён адаптивным помощником закрепления приобретаемых навыков. Но пользоваться этой системой мы рекомендуем не ранее, чем будут выполнены задания всех сюжетов. Лишь после этого можно обратиться к меню «Аттестация/Получить звание», где участникам предлагаются задания всех сюжетов в случайном порядке, при этом те задания, которые он выполнит с результатом, близким к максимально возможному, ему засчитываются как сданные (зачет по сюжету) и более не предлагаются.

В таком режиме участник может выполнять задания неограниченно продолжительное время (но непрерывно, т.е. без выхода из этого процесса) и, если ему удастся сдать задания 13 сюжетов, ему присваивается звание Кандидата а Мастера Линейности.
В 14-ом сюжете («Траектории»), успешное выполнение задания не гарантируется полным пониманием изложенного материала. Стратегия стрельбы, основанная на наглядно-геометрических соображениях, существует лишь в отдельных удачных случаях, но универсальная стратегия стрельбы требует непростых вычислений (она изложена в разделе «Для будущих математиков»). Поэтому за решение этой задачи участник, уже получивший звание Кандидата в Мастера Линейности, награждается званием Мастера Линейности.
Имена всех участников, получивших звания, размещаются в «Списке лауреатов», к которому имеют доступ все пользователи – и участники, и гости.